Юридические компании Украины

Юридические компании Украины

Рынок правовых услуг тесно связан с экономикой страны. Во времена Советского Союза через государственное регулирование и тотальный контроль всех сфер экономики юриспруденция не имела широкого пространства для деятельности. За годы независимости наше государство охватил дух предпринимательства и юридические услуги стали востребованными, как никогда раньше. Юридические компании Украины прошли большой путь развития от самого начала до мировых стандартов правовых услуг.

В начале 90-х годов начали образовываться первые юридические фирмы. В настоящее время такие компании были довольно редким явлением, однако развитие предпринимательской деятельности не предоставило много времени такому положению вещей. С возникновением необходимости защищать свой бизнес образовалась новая ниша — предоставление юридических услуг, которую быстро начали заполнять другие лица с предпринимательской жилкой и юридическим образованием. В 2000-х годах фирмы, предлагавшие услуги в сфере права, уже росли как грибы после дождя.

Сначала юридические компании Украины росли в количестве, но не в качестве услуг, которые предоставляли. Сам факт существования такой фирмы обеспечивал наличие клиентов, и, соответственно, прибыли. Обращений от граждан за правовой помощью становилось все больше и больше, и в юридических фирмах возникала необходимость в увеличении количества кадров. Компании нанимали к себе в штат юристов с опытом работы и без него. Со временем, когда ниша правовых услуг была более-менее заполнена, предложений оказать правовую помощь стало так много, что для получения клиентов их необходимо было каким-то образом к себе привлечь. Качество юридических услуг — вот что требовали клиенты. За первое десятилетие независимости произошло значительное развитие не только малого, среднего, а и крупного бизнеса, требующего надежной правовой поддержки. В условиях роста конкуренции юридические компании Украины проявляли все большую заинтересованность в постоянных клиентах из сферы среднего и крупного бизнеса, а, следовательно, и в качестве своих услуг.

Основными критериями высокого уровня услуг в юриспруденции является своевременность выполнения работ и получения желаемого клиентом результата. Чтобы соответствовать данным критериям, фирмы стали внимательнее относиться к подбору кадров. Количественное увеличение работников — это уже не то, что их интересовало. Требования, которым должен был соответствовать кандидат на работу, были значительно повышены, работодатели начали искать одаренных юристов с опытом работы не только вообще в правовой сфере, но и в сфере профиля компании.

Для удобства работы с клиентами фирмы стали разрабатывать различные методы сотрудничества, такие как: абонентское ежемесячное обслуживание, консультационные работы, представительские услуги и т.д.

Юридические компании Украины начали стремительно развиваться в направлении качества правовых услуг. Иностранные юридические фирмы, которые предоставляли услуги в сфере международного права, были не только конкурентами, а и хорошим примером. Их количество, кстати, тоже выросло. Наличие большого опыта в сфере предоставления правовых услуг, сравнительно небольшая конкуренция и перспектива экономического развития страны, обусловила появление иностранных фирм в Украине.

С дальнейшим развитием рынка правовых услуг юридические компании стали уделять значительное внимание рекламе. Партнеры юридических фирм всевозможными путями начали позиционировать себя как амбициозные, талантливые и опытные юристы. Этому способствуют выступления на конференциях, проведение семинаров, написание научных статей и статей информационно-разъяснительного характера в периодические издания, публикации местных информационных бюллетеней и т.п. Сегодня для рекламы своих услуг юридические компании Украины начали уделять внимание рейтингам, состоящие международными и украинскими рейтинговыми компаниями. Доверие к их беспристрастной оценки компетентности фирмы также обеспечивает хорошую репутацию, и привлечение новых клиентов.

Юридические компании показывают наличие оживленной экономической жизни в стране. Тенденцию роста их количества в Украине можно проследить даже сегодня. Конкуренция обеспечит совершенствование их работы и методов работы с клиентами. Как будут они развиваться в дальнейшем, покажет время и развитие общества.


05.02.2014
1264